2035年我国基本建成现代化高质量综合立体交通网

发布时间:2021-10-22 08:52:50

东安县怎么找学生足疗店外援技师服务,→加(Ⅴ)Χ【8⒏323O⑥3〗 阿拉伯数字添加←高端模特联系方式--,原文标题:2035年我国基本建成现代化高质量综合立体交通网

  2035年我国基本建成现代化高质量综合立体交通网

  本报讯 记者徐伟见习记者刘欣 近日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍落实《国家综合立体交通网规划纲要》(以下简称《纲要》)精神,加快建设交通强国有关情况。

  交通运输部部长李小鹏在发布会上介绍说,《纲要》是我国第一个综合立体交通网的中长期规划纲要。《纲要》提出,到2035年,基本建成便捷顺畅、经济高效、绿色集约、智能先进、安全可靠的现代化高质量国家综合立体交通网,实现国际国内互联互通、全国主要城市立体畅达、县级节点有效覆盖,支撑“全国123出行交通圈”和“全球123快货物流圈”。到本世纪中叶,全面建成现代化高质量国家综合立体交通网。实现“人享其行、物优其流”,全面建成交通强国,为全面建成社会主义现代化国家当好先行者。

  《纲要》明确了三方面主要任务:一是优化交通布局,将构建70万公里的交通网线,建设6轴、7廊、8通道主骨架,建设100个综合交通枢纽城市,完善面向全球的运输网络。二是推进各种运输方式的融合发展,推进交通基础设施网络和服务网络、信息网络的融合发展,推进各个区域间交通协调发展,还要推进交通运输与旅游业、现代制造业、快递物流业、现代物流业的融合发展。三是在高质量发展方面,推进安全发展,推进智慧发展,推进绿色发展,提升交通运输的治理水平。 【编辑:房家梁】

返回顶部