天美传媒麻豆TM0034

天美传媒麻豆TM0034,天美传媒麻豆TM0034 ==> 啊……老公……小姨给你了……啊……啊 <==,原文标题:高铁站“清肺师”:为了旅客的“小清新” 一个螺丝也不能落下

  中新网长沙1月31日电 (邓虹阳 刘毅)1月29日凌晨0点,长沙南站送走了最后一班列车的旅客,高铁站“清肺师”们的工作刚刚开始。广铁集团湖南铁路联创公司“90后”职工方希与他的同事们快步赶往长沙南站空调风柜房,他们要利用凌晨这段没有旅客乘车的时间,对长沙南站24个空调风柜房471张过滤网进行清洗消毒。

  听听主机运转有无异响、摸摸外壳试试温度、检查控制面板各项数据……经过一番“望闻问切”确认空调运行正常后,“清肺师”们关闭空调系统,开始了空调通风系统清洗、消毒工作。

工作人员清洗空调滤网。广铁集团供图 工作人员清洗空调滤网。广铁集团供图

  出生于1992年的方希,进入湖南铁路联创公司已经7年了,一直在长沙南站负责设备维护与保养工作,目前担任长沙南站区副经理,对空调通风系统的清洗、消毒是方希和同事们负责的重要工作。

  “新冠肺炎疫情发生后,我们根据疫情防控的要求,将长沙南站空调通风模式从小新风空调模式调整为全新风模式,新鲜空气通过室外进风口进入车站送风道,经空调系统调制升温及紫外线杀毒后送入车站,车站内的空气再经排风道和室外排风口全部排出室外,确保站内的空气质量。”方希介绍。

  “清肺师”要将空调过滤网上螺丝一一拆下,再卸下过滤网并摆放整齐,使用高压水枪进行反复冲洗,然后喷洒酒精消毒,用吹风机风干,最后将过滤网再一一安装回去,看似简单的程序,但丝毫不能马虎。

  一颗螺丝也不能落下,是他们的作业标准。方希认为:“必须坚持严格执行作业标准,脚踏实地的工作,才是对旅客的生命安全负责。”

  “平日里除了清洗消毒过滤网,我们还要对长沙南站所有空调风柜房内的120盏紫外线消毒灯进行检修。”方希说,“为能有效杀灭中央空调出风空气中的病菌,这些紫外线消毒灯24小时运行着,要每日及时进行维护保养,以确保空调通风安全稳定。”

  不知不觉天已破晓,赶在第一趟列车旅客到站之前,方希和同事们安装好了最后一张空调过滤网。在与白班同事交接工作后,方希换下了被水打湿的工服,略显疲态的他双目微微有些发红。(完)

【编辑:孙静波】
返回顶部