云南漾濞:震区24日夜间至25日夜间可能降雨

发布时间:2021-10-22 09:23:04

太原迎泽区上门一次大约多少钱单身女,→加(Ⅴ)Χ【8⒏323O⑥3〗 阿拉伯数字添加←美女品茶微信--,原文标题:云南漾濞:震区24日夜间至25日夜间可能降雨

  新华社云南漾濞5月24日电(记者浦超、字强)24日18时40分,云南大理州“5·21”漾濞6.4级地震抗震救灾指挥部举行第四场新闻发布会。漾濞县副县长胡漪通报,24日夜间至25日夜间,震区预计将有阵雨局部中雨天气。

  地震发生以来,震区以晴间多云天气为主。24日14时开始出现降水天气并伴有雷电活动。24日14时30分,大理州气象台发布了强对流黄色预警,提示未来12小时大理州大部分地区将出现雷电活动,并伴有短时强降水、大风或冰雹等强对流天气。

  据通报,气象部门分析,预计24日夜间至25日夜间,震区将有阵雨局部中雨天气,26日转为多云天气。面对强对流天气,指挥部要求各乡(镇)、村组监测员密切关注地质灾害隐患点的变化,如有情况,第一时间通知村组干部组织村民紧急转移撤离或采取其他相应的紧急避险措施。

  目前,指挥部已派出24个专家组100余名地质灾害防治专家,在全县集中和分散的安置点进行排查,已排查完70%的安置点均不存在地质灾害隐患,剩余30%的安置点正在加紧排查。

  胡漪表示,震中地区已无群众居住,周边村庄还有群众居住,但已进行集中安置,由镇、村对集中安置点群众进行管理和服务,全力保障日常生活和人身安全。如果局部发生单点暴雨,指挥部要求镇、村提前准备好集中安置点相关应急预案及疏散路线,实时关注气象信息,监控地质灾害隐患点,对雨情进行及时研判,尽最大努力避免发生人员伤亡。 【编辑:卞立群】

返回顶部