专访:没有什么能改变中国发展的步伐——访知名投资人吉姆·罗杰斯

发布时间:2021-10-22 07:26:46

天等县哪有半套服务的地方,→加(Ⅴ)Χ【9⒎99⃛O1⑤6〗 阿拉伯数字添加←哪里有特殊服务不--,原文标题:专访:没有什么能改变中国发展的步伐——访知名投资人吉姆·罗杰斯

  专访:没有什么能改变中国发展的步伐——访知名投资人吉姆·罗杰斯

  新华社日内瓦9月30日电 专访:没有什么能改变中国发展的步伐——访知名投资人吉姆·罗杰斯

  新华社记者陈俊侠 徐驰

  国际知名投资人吉姆·罗杰斯日前接受新华社记者视频专访时表示,中国经济将继续增长、发展、拓展。没有什么能改变中国发展的步伐。

  谈及中国积极参与多边经贸机制建设的努力,罗杰斯表示,中国继续坚定不移走改革开放的道路,这令他对中国的未来充满信心。他说:“开放的贸易、畅通的旅行、民间的交流将催生新理念,而新理念将带来新贸易、新繁荣。”

  他补充说,改革开放让许许多多中国人摆脱了贫困,这一成就“前所未有、独一无二”。

  在罗杰斯看来,一个国家闭关锁国,伤害的不仅仅是自身,也是全世界。他认为,美国目前就显露了自我封闭的端倪。

  罗杰斯认为,中美之间的竞争应当是一场双赢的科技、经济竞争。他说,美国企图通过政治手段赢得竞争,这“极不可取”。

  谈到未来投资的重点时,罗杰斯表示看好中国农业和新农村建设的前景。他说:“我看好全球农业,尤其是中国农业。”

  此外,罗杰斯对受到新冠疫情冲击的行业尤其感兴趣。他说:“中文里有个词叫‘危机’,意思是 ‘危险’与‘机遇’同在。这次疫情后,我在探索那些受到巨大冲击的行业,比如旅游、娱乐、交通运输等,以从中寻找新机会。”

  罗杰斯1970年与他人共同创办量子基金,随后开启独立投资生涯,大胆探索前沿市场,并始终看好中国经济。

  谈到近期中国监管部门管控金融风险的举措时,罗杰斯表示认同中国监管部门新出台的遏制金融风险的政策。他说,相关部门评估形势后及时加强监管,这值得庆幸。

  此外,罗杰斯表示,他理解中国设定的关于共同富裕的发展目标,共同富裕是所有国家应当追求的目标。

  专访过程中,罗杰斯特意让自己的小女儿向记者展示了一口地道的普通话。“我对女儿非常重视,让她们从小必须学习说流利的普通话,了解中国。”

  近年来,罗杰斯的一双女儿——快乐·罗杰斯和小蜜蜂·罗杰斯参加了一些与中华文化相关的才艺表演和交流活动,获得广泛关注和好评。

  “我知道中国必将成为21世纪最重要、最成功的国家之一,”他说,“我希望她们能为21世纪做好准备。” 【编辑:张燕玲】

返回顶部