韩国20多岁男性接种阿斯利康新冠疫苗后出现血栓

发布时间:2021-10-22 08:54:51

铜陵狮子山区500块酒店一套服务,→加(Ⅴ)Χ【9⒎99⃛O1⑤6〗 阿拉伯数字添加←美女品茶微信--,原文标题:韩国20多岁男性接种阿斯利康新冠疫苗后出现血栓

  中新网3月18日电 据韩媒报道,韩国中央防疫对策本部18日表示,一名20多岁男性在接种阿斯利康新冠疫苗后出现血栓现象。这是韩国境内报告的第二例接种后形成血栓的病例。

  报道称,该名男性于10日接种阿斯利康新冠疫苗,11日出现头痛、恶寒等症状直到14日至15日。经医疗机构诊断发现血栓,并向卫生站报告。

  据介绍,该患者是防疫现场一线人员,防疫部门正在调查其是否患有基础疾病。对在同一站点接种同一批次疫苗者是否出现异常症状进行调查,尚未发现类似异常症状。

  此前,韩国也有一例接种阿斯利康疫苗后死亡的病例被发现形成血栓。该病例为一名60多岁的疗养医院住院患者,生前接种阿斯利康疫苗,经尸检发现血栓。

  目前有20多个国家和地区报告接种阿斯利康疫苗后出现血栓等严重不良反应病例。韩国疫苗预防接种推进团17日称,自2月底启动疫苗接种后,韩国约58万人已接种阿斯利康疫苗,暂未有证据表明接种疫苗与血栓等反应有关,且韩国使用的疫苗与欧洲不同,将继续进行接种。

  韩国总统府青瓦台日前表示,韩国总统文在寅及夫人将于3月接种阿斯利康疫苗。 【编辑:何路曼】

返回顶部